カテゴリ
全体つれづれ あまいもの かんそうぶん つくりもの 以前の記事
2006年 06月2006年 02月 2006年 01月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 お気に入りブログ
水底。最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
柿とヨーグルトのグラハムケーキ
材料
グラハム粉 180g ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 重曹 小さじ1 柿(すごく熟れてるもの) 大きめ1個 ヨーグルト 200g グレープシードオイル 大さじ3 --------------- 作り方 1.粉類を混ぜる 2.皮と種を除いた柿をつぶし、ヨーグルト、オイルと混ぜる 3.1に2を入れ、切るように混ぜる 4.型に流し入れ、オーブン180度で40分焼く --------------- ちょっと変わった食感。そして変わった味。 柿の甘さだけで他に糖分は入れません。 なので、熟れすぎちゃった柿で。 グラハム粉なので、ヨーロッパの方の田舎パン?みたいな感じになります。 水分は多いけど、崩れやすい。 かなり個性的でお菓子とはいいがたいかもなので、 プレゼントにはまたもや向きません。 ヨーグルトを入れてしまったため、マクロビ、ベジともにアウト。 ヨーグルトを豆乳に変えた場合、量を減らしてオイルを増やせばいいかなぁ。 熟れすぎた柿は食感が大嫌いなので でも絶対捨てられないので こうやって食べるのです。ということです。
by helotta_neue
| 2006-01-04 20:11
| あまいもの
|